Запеченный сладкий картофель с луком и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гарнира из сладкого картофеля с карамелизованным луком и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель на листе выпечки, выпекать до готовности, около 45 минут.Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавить лук. Жарить, пока луг не станет мягким, около 15 минут. Посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Продолжать жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не покроется карамелью, около 1 часа. Время от времени добавляйте столовую ложку воды, если сковорода быстро сохнет. Добавить уксус, отложить в сторону.
Готовый картофель разломить надвое и добавить карамелизованный лук с сыром. Подавать теплым.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук (240 г каждый)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Желтый лук 4 Штуки (нарезанный)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 45 Грамм (тертый, около 1/2 чашки)
Количество порций
6
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеченный сладкий картофель с луком и сыром
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Домашний карамельный соус
Морковный-картофельный сок
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Гарнир с брокколи
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Домашний карамельный соус
Морковный-картофельный сок
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Гарнир с брокколи
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ