Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром



Обновлен :  
15.07.2024
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если надоела обычная жареная картошка и пюре, обратите внимание на этот рецепт. Лодочки из картофеля с сытной вкусной начинкой никого не оставят равнодушными. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лучше всего такое блюдо делать из молодого картофеля, среднего размера. Будьте аккуратны с картофелем рассыпчатых сортов, так как при удалении середины он может развалиться. Бекон для приготовления подойдет любой, но если не хотите много жира, возьмите говяжий. Подавать такой картофель нужно сразу после приготовления пока сыр мягкий и тянется. Он станет отличным обедом, ужином и на праздничный стол это хороший вариант.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук (среднего размера)
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм (жирностью 15-20%)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 100 Грамм (твердый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для жарки)
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченный картофель с беконом и сыром"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с беконом и сыром.
Картофель тщательно вымойте щеткой в теплой воде от земли и грязи. Каждый чистый клубень заверните в два слоя и выложите на противень. Поставьте картофель в горячую духовку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут, до готовности картофеля. Готовый картофель достаньте и дайте ему полностью остыть.
Теплый картофель разверните и разрежьте на две части вдоль. Ложкой удалите мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной 5-6 мм. Выложите картофель на противень застеленный пергаментом срезом вверх, немного посолите.
Картофель который достали разомните вилкой, посолите и перемешайте.
Бекон, лучше всего сырокопченый, порежьте кубиком и выложите на сухую, разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте бекон до золотистого цвета и вытапливания жира. Готовый бекон переложите в тарелку с размятым картофелем.
В сковороду с жиром от бекона выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, жарьте еще 30 секунд и выложите в миску с картофелем и беконом, перемешайте.
В картофельную массу выложите сметану и 2/3 тертого на средней терке сыра. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Заполните картофель получившейся массой и посыпьте оставшимся сыром.
Противень с картофелем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовый запеченный картофель с беконом и сыром достаньте, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченный картофель с беконом и сыром
5.0 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченный картофель с беконом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный картофель с беконом и сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из цукини

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
теплый салат с морепродуктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи