Запеченный картофель с беконом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если надоела обычная жареная картошка и пюре, обратите внимание на этот рецепт. Лодочки из картофеля с сытной вкусной начинкой никого не оставят равнодушными. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Лучше всего такое блюдо делать из молодого картофеля, среднего размера. Будьте аккуратны с картофелем рассыпчатых сортов, так как при удалении середины он может развалиться. Бекон для приготовления подойдет любой, но если не хотите много жира, возьмите говяжий. Подавать такой картофель нужно сразу после приготовления пока сыр мягкий и тянется. Он станет отличным обедом, ужином и на праздничный стол это хороший вариант.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук (среднего размера)
- Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм (жирностью 15-20%)
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для жарки)
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с беконом и сыром"
Картофель тщательно вымойте щеткой в теплой воде от земли и грязи. Каждый чистый клубень заверните в два слоя и выложите на противень. Поставьте картофель в горячую духовку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут, до готовности картофеля. Готовый картофель достаньте и дайте ему полностью остыть.
Теплый картофель разверните и разрежьте на две части вдоль. Ложкой удалите мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной 5-6 мм. Выложите картофель на противень застеленный пергаментом срезом вверх, немного посолите.
Бекон, лучше всего сырокопченый, порежьте кубиком и выложите на сухую, разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте бекон до золотистого цвета и вытапливания жира. Готовый бекон переложите в тарелку с размятым картофелем.
В сковороду с жиром от бекона выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, жарьте еще 30 секунд и выложите в миску с картофелем и беконом, перемешайте.
В картофельную массу выложите сметану и 2/3 тертого на средней терке сыра. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Противень с картофелем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовый запеченный картофель с беконом и сыром достаньте, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Запеченный картофель с беконом и сыром
5.0
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гарнир Каннинг
Жареная капуста с морковкой и луком
Пирог с рыбой и луком
Салат из яблок, моркови и редиски
Борщ из гусятины
Гарнир Каннинг
Жареная капуста с морковкой и луком
Пирог с рыбой и луком
Салат из яблок, моркови и редиски
Борщ из гусятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ