Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком, сыром и сметаной.
Описание приготовления:
Этот рецепт необычен тем, что картофель в нем запекается дважды – сначала отдельно клубни, а затем тертый картофель с сырно-луковой смесью. Запеченный картофель хорошо подавать с бифштексом.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 1/2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сыр Чеддер 2 1/2 Стакана
- Красный картофель 3 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной"
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Обернуть картофелины алюминиевой фольгой. Испечь картофель на сковороде в духовке до готовности. Это займет у вас около часа. Снять фольгу и дать картофелю остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку или в пластиковый контейнер, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3. Выложить тертый картофель в миску и добавить нарезанный лук-шалот и 1 3/4 чашки тертого сыра. Посыпать солью и перцем. Аккуратно перемешать массу руками.
Оценить рецепт Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Рис с мексиканской смесью
Капустный пирог без дрожжей
Картофельная запеканка с капустой
Помидоры с хреном и чесноком без стерилизации
Аджика грузинская
Рис с мексиканской смесью
Капустный пирог без дрожжей
Картофельная запеканка с капустой
Помидоры с хреном и чесноком без стерилизации
Аджика грузинская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ