Запеченный картофель с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный картофель с ветчиной – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом, настоящее спасение для ленивой или занятой хозяйки, ведь на подготовку блюда уходит совсем немного времени.
Описание приготовления:
Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете отварить нарезанный картофель в течение 3-5 минут перед выпеканием. Слейте воду и слегка остудите картофель перед выкладыванием слоев в блюдо для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,2 Килограмма
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу (по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный картофель с ветчиной"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом большое блюдо для выпечки. Нагреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить в течение 1-2 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить нарезанную кубиками ветчину и жарить от 3 до 4 минут, пока она хорошо не нагреется. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Смешать сливки и молоко пополам со сливками миске для СВЧ и нагреть в течение 1 минуты. Отставить в сторону. (Вы можете добавить соль, но так сыр и ветчина соленые, посолите слегка.)
6. Посыпать 1/3 смеси лука и ветчины, затем посыпать 1/3 сыра и влить 1/3 сливочной смеси. Повторить слои еще 2 раза, закончив сыром и полив оставшейся сливочной смесью.
Оценить рецепт Запеченный картофель с ветчиной
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Запеченные говяжьи ребра
Салат с семгой и огурцом
Гуляш из фарша
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
Салат из спаржи по-корейски
Запеченные говяжьи ребра
Салат с семгой и огурцом
Гуляш из фарша
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
Салат из спаржи по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ