Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Запеченный хрустящий картофель с сыром

Запеченный хрустящий картофель с сыром



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой.

Описание приготовления:

Все знают, что из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Добавьте к нему сыр и бекон, и вы сможете всего за полчаса приготовить сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Узнайте, как приготовить запеченный хрустящий картофель с сыром, смотрите рецепт ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (мелкий)
  • Бекон  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный хрустящий картофель с сыром"

Запеченный хрустящий картофель с сыром - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель и зелень вымойте. Сыр натрите на терке.
Запеченный хрустящий картофель с сыром - фото шаг 2
Картофель залейте холодной водой и отварите на среднем огне до полуготовности в течение 15 минут, слейте воду, остудите. Бекон нарежьте мелкими полосками.
Запеченный хрустящий картофель с сыром - фото шаг 3
Картофель очистите, разрежьте пополам. Выньте с помощью чайной ложки немного сердцевины. Разложите срезом вверх на противне, смазанном маслом.
Запеченный хрустящий картофель с сыром - фото шаг 4
Посыпьте тертым сыром, беконом и снова сыром. Поставьте запекаться в духовку при 220 ºС (428 ºF) на 15 минут до расплавления сыра и румяного бекона.
Запеченный хрустящий картофель с сыром - фото шаг 5
Подавайте со свежей зеленью, сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный хрустящий картофель с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 15.11.2018 13:38 «Ответить

Боже, это райское наслаждение, Дашуль! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.11.2018 14:42 «Ответить

Спасибо, Наташа! Угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.11.2018 12:27 «Ответить

Девчата, угощайтесь! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 14.11.2018 23:59 «Ответить

Даш, очень вкусно, угощай! :rolleyes: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 14.11.2018 19:02 «Ответить

Вкусняшка, люблю такой картофель!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика