Картофель, запеченный в духовке с сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки очистите и порежьте кружочками картофель. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и молоком. Соль и специи используйте по вкусу. Сложите все в огнеупорный противень, запекайте под фольгой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700-800 Грамм
- Сыр твердый 150-200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Картофель, запеченный в духовке с сыром"
Выложите картофель в смазанную огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте чеснок, масло растительное, хорошо перемешайте.
Залейте картофель молоком с сыром и яйцом, перемешайте так, чтобы часть сыра распределилась внутри между кружочками картофеля. Вторую половину сыра уложите сверху. Накройте фольгой запеканку, отправьте её в духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Картофель, запеченный в духовке с сыром
4.6,
всего
51
Рекомендуем рецепты:
Морковный рулет диетический
Белорусские драники
Яйцо по-шотландски
Сазан жареный с луком
Шашлык из свинины с луком
Морковный рулет диетический
Белорусские драники
Яйцо по-шотландски
Сазан жареный с луком
Шашлык из свинины с луком
Редакция рекомендует:
Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Картофель, запеченный в духовке с зеленью
Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Картофель запеченный с сыром Бри
Картофель в духовке с сыром
Картофель, запеченный с сыром
Картофель в мундире, запеченный в духовке
Картофель запеченный под сыром
Картофель запеченный
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Доктор Хаус
25.03.2016 00:17
Рецепт отличный. А что если не перемешивать картошку, а просто слоями укладывать? И после каждого слоя заливать смесью. На деле, пожалуй, выйдет одно и то же, но просто по опыту знаю, что в форме перемешивать неудобно, особенно если до краев заполнена. А за рецепт 5 баллов!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ