Запеченные ребрышки с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде.
Описание приготовления:
Блюдо приготовить не так и сложно - прочитайте этот простой рецепт запеченных ребрышек с картошкой и убедитесь в этом сами. Единственное, позаботиться об этом блюде следует заранее. Например с вечера. Чем лучше промаринуются свиные ребра, тем вкусней получится блюдо, и тем довольней останутся едоки. Желаю хорошего настроения и удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт с фотографиями вам придется по душе!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 4 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 6 Штук
Количество порций
4
Калорийность
146 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные ребрышки с картошкой"
Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.
Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Оценить рецепт Запеченные ребрышки с картошкой
4.4,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из свиных шкурок
Солянка с копченостями
Окорок, запеченный в духовке
Салат из стручковой фасоли с колбасой
Мясные кармашки с грибами
Холодец из свиных шкурок
Солянка с копченостями
Окорок, запеченный в духовке
Салат из стручковой фасоли с колбасой
Мясные кармашки с грибами
Редакция рекомендует:
Ребрышки с картошкой
Ребрышки с картошкой в духовке
Картофель с ребрышками в духовке
Картошка с ребрышками в духовке
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками
Говяжьи ребрышки с картофелем
Говяжьи ребра в духовке с картошкой
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Жаркое из ребрышек с картошкой
Картошка с ребрышками в рукаве
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ