Запеченные ребрышки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде.
Описание приготовления:
Блюдо приготовить не так и сложно - прочитайте этот простой рецепт запеченных ребрышек с картошкой и убедитесь в этом сами. Единственное, позаботиться об этом блюде следует заранее. Например с вечера. Чем лучше промаринуются свиные ребра, тем вкусней получится блюдо, и тем довольней останутся едоки. Желаю хорошего настроения и удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт с фотографиями вам придется по душе!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Бальзамический уксус 4 ст. ложки
- Свиные ребра 1 кг
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
146 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные ребрышки с картошкой"
Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.
Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Оценить рецепт Запеченные ребрышки с картошкой
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ