Запеченные перцы с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода.
Описание приготовления:
Возьмите средние плотные перцы примерно одинаковой величины, срежьте шапочки, выберите внутренность и фаршируйте их. А фарш заправьте жареным луком и морковью, специями. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду, заливаем соусом и запекаем в духовке под крышкой либо тушим их на плите.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Свиной фарш 500 Грамм
- Сок томатный 1 Литр
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 8 Штук
- Рис длиннозернистый 0,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченные перцы с фаршем"
Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.
В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.
Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).
Если готовите на плите, то доведите до кипения и варите 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Если готовите в духовку, то жаропрочную форму с перцами и соусом накройте крышкой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.
Оценить рецепт Запеченные перцы с фаршем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат для тарталеток с ветчиной
Холодный щавелевый суп
Салат Джемми из шпината и клюквы
Каша из тыквы с пшеном на молоке
"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Салат для тарталеток с ветчиной
Холодный щавелевый суп
Салат Джемми из шпината и клюквы
Каша из тыквы с пшеном на молоке
"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ