Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски /
Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с яйцами, луком, помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 8 минут. Приправить солью и перцем, добавить чеснок и варить до появления аромата, от 30 до 45 секунд. Добавить муку и перемешать. Добавить помидоры, красный перец, приправить солью и перцем. Варить, пока томатный соус не станет густым, от 2 до 3 минут. Добавить смесь масла и уксуса и убрать кастрюлю с огня.Вылить 1 стакан томатного соуса в форму для выпечки. Выложить нарезанные лепешки ровным слоем над соусом. Вылить оставшийся соус на лепешки. Разбить сверху яйца и посыпать сыром. Выпекать около 25 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Белый лук 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Измельченные помидоры 900 Грамм
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Кукурузные лепешки 8 Штук (разрезанных на полосы толщиной 12 мм)
- Яйца 8 Штук
- Измельченный сыр "Чеддер" 1/2 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Омлет с кабачками
Блины из льняной муки
Яблочные розочки
Пончики из заварного теста
Шоколадный торт с черникой
Омлет с кабачками
Блины из льняной муки
Яблочные розочки
Пончики из заварного теста
Шоколадный торт с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ