Запеченная лепешка с картофелем и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной лепешки с картофелем, луком, чесноком и петрушкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, лук и чеснок, хорошо перемешать. Слегка придавить смесь лопаткой. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Перемешать, приправить солью и перцем и прижать смесь лопаткой еще раз. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Слить жидкость в дуршлаг, оставляя масло.Взбить вместе яйца, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Добавить в картофельную смесь. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Налить яично-картофельную смесь, уменьшить огонь и жарить в течение 2 минут.
Выпекать в духовке около 5 минут. Выложить на блюдо и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Нити шафрана 4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Средний красный лук 1 Штука
- Зубчики чеснока 5 Штук
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Крупные яйца 5 Штук
- Петрушка 1/2 Стакана
- Свежий тимьян 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Запеченная лепешка с картофелем и луком
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков на сковороде
Тушеная брюссельская капуста с картошкой
Соево-медовый соус
Салат с сельдереем, ананасом и яблоками
Пикантный свекольный мусс с селедкой
Оладьи из кабачков на сковороде
Тушеная брюссельская капуста с картошкой
Соево-медовый соус
Салат с сельдереем, ананасом и яблоками
Пикантный свекольный мусс с селедкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ