Запеченные картофельные вулканчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Картофель — универсальный овощ, ведь из него можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд. Вулканчики из картофеля с вкусной и сочной начинкой это необычное блюдо, которое очень просто готовится и выглядит празднично и оригинально. Смотрите, как приготовить запеченные картофельные вулканчики.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук (средний или большой)
- Бекон 12 Ломтиков
- Сметана 6 Ст. ложек
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Сыр Чеддер 400 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченные картофельные вулканчики"
Включаем духовку, функцию "Гриль" на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.
Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.
Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем "попки" с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.
Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Запеченные картофельные вулканчики
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с картошкой, курицей, грибами и сыром
Жаркое по-домашнему из свинины
Бургеры с говядиной
Грудинка в луковой шелухе
Икра из баклажанов на зиму
Салат с картошкой, курицей, грибами и сыром
Жаркое по-домашнему из свинины
Бургеры с говядиной
Грудинка в луковой шелухе
Икра из баклажанов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ