Запеченные грибы с фаршем в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе.
Описание приготовления:
По вкусу блюдо очень оригинальное. Вкус близок ко вкусу тефтелей, но немного другой. Такие грибы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень подойдут как закуска на пикнике. Крупные грибы отлично держат свою форму, эффектно смотрятся на блюде.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 10 Штук
- Курица 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Запеченные грибы с фаршем в духовке"
Для приготовления данного блюда нам нужно будет взять очень крупные грибы. Я взяла вот такие беленькие грибочки шампиньоны. Грибы хорошо вымойте их, дайте стечь воде. Удалите аккуратно ножку, не повредив шляпку.
Шляпки грибов отложите. Посолите их и поперчите по вкусу. Отставьте.
Отделенные ножки нужно нарезать на мелкие кубики. Резать нужно мелко, чтобы начинка из шляпок не вываливалась.
Добавьте куриный фарш. У меня предварительно отваренная грудка птицы, перекрученная на мясорубке, но можно взять и сырой фарш. Это не очень важно. Обжарьте фарш с луком и грибами до готовности.
Грибы уложите в форму для запекания фаршем вверх. Натрите на крупной терке твердый сыр (важно именно на крупной. Мелко натертый сыр сгорит в духовке и будет близким к чипсам).
Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды, все взбейте. Добавьте соль и специи по вкусу. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара.
Оценить рецепт Запеченные грибы с фаршем в духовке
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Гречка с лисичками
Лаваш с шампиньонами
Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
Грибы со сливками
Гречка с лисичками
Лаваш с шампиньонами
Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
Грибы со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Baklz
30.08.2017 05:40
Я не пробовала никогда с томатом запекать шампиньоны, обычно в сметане или майонезе. Но Ваш вариант тоже очень понравился!
Антонина Панина
12.06.2016 14:54
Я кладу в грибные шляпки сырой фарш, смешиваю его с жареными порезанными ножками и луком. И просто запекаю без соуса. Получается очень вкусно. Особенно, если фарш жирный, из свинины, или куриный с кусочком сала.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ