Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!
Описание приготовления:
Для приготовления шампиньонов в духовке нужно купить крупные грибы и заготовить фарш. Температуру и время регулируйте под свою духовку. Подавать к столу лучше горячими или теплыми. Смотрите, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, ниже. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 8 Штук (крупные)
- Куриный фарш 100-120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 60-80 Грамм
- Майонез 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
254 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром"
Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.
Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
4.8
110
Рекомендуем рецепты:
Шампиньоны под соусом
Засолка грибов свинушек
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Салат с лисичками
Говядина по дюкану
Шампиньоны под соусом
Засолка грибов свинушек
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Салат с лисичками
Говядина по дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Milana92
20.10.2021 20:00
очень вкусный рецепт. хорошо что я сделала маленькую порцию на ужин иначе бы все сьела. Нет, я итак все сьела, а пришлось кушать бы больше - невозможно оторваться)))) жаль что грибы сильно уменьшаются в размерах, но это нормально
Елена Черномырдина
21.01.2019 19:19
Вкусно! Хороший рецепт, спасибо. Добавила в начинку тёртый на крупной тёрке картофель.
Lovenadezda
10.02.2019 09:20
Отличные грибочки, очень вкусные и ароматные. Я подавала с отварной картошкой на гарнир хотя, как горячая или холодная закуска блюдо тоже может быть)
Алиса1991
16.10.2018 10:40
Вкусненькие, очень сочные! Спасибо, мне понравилось, точно буду готовить еще
Стася
16.12.2017 11:40
Грибочки получились очень вкусные, всего в меру, фарш и грибы одновременно были готовы, сочные. Спасибо большое!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ