Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке



Приготовил :  
21.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная закуска для праздника, фуршета. Они подойдут для перекуса, а также отлично дополнят мясное блюдо. Рассказываю о простом рецепте приготовления фаршированных шампиньонов в духовке.

Описание приготовления:

В качестве начинки я использую ножки грибов. Вы можете добавить мясо (куриное, индюшиное), овощи, зелень. Грибы предварительно можно мариновать в ароматных травах, чесноке и сухих специях. Их не нужно предварительно запекать, начините их и сразу отправьте в духовку. Экспериментируйте! А я делюсь любимым вариантом фаршированных грибов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны в духовке"

Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 2
2. Выложите все грибные шляпки на салфетку.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 3
3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 5
5. Когда чеснок приобрел золотистый цвет, добавьте к нему луковицу.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 6
6. В последнюю очередь добавьте измельченные грибы, перемешайте и обжарьте до готовности.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 7
7. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и орегано, черный перец.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 8
8. Затем посолите по вкусу и перемешайте содержимое сковороды.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 9
9. Выложите по чайной ложке начинки внутрь каждой грибной шляпки.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 10
10. Натрите сыр и посыпьте им грибочки.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 11
11. Отправьте грибы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 12
12. Готовые грибы достаньте из духовки и и дайте постоять в течение нескольких минут.
Фаршированные шампиньоны в духовке - фото шаг 13
13. Переложите фаршированные грибы на тарелку и украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pampushka01 13.02.2020 18:25 «Ответить

Очень вкусная закуска. Вместо сыра решила положить перепелиные яйца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
японские рецепты

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепты салата с редиской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика