Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Запеченные блины с курицей и шампиньонами



Приготовил :  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (в тесто)
  • Сахар 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Соль 1/3 Чайных ложки (в тесто)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Молоко 2 Стакана (в тесто)
  • Мука 1.5 Стакана (в тесто)
  • Куриная грудка 400 Грамм (в начинку)
  • Грибы 300-350 Грамм (в начинку)
  • Луковица 1 Штука (в начинку)
  • Сметана 4 Ст. ложки (в начинку)
  • Мука 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль и перец По вкусу (в начинку)
  • Яйцо 1 Штука (в заливку)
  • Сметана 100 Грамм (в заливку)
  • Сыр 50 Грамм (в заливку)
Количество порций 6

Как приготовить "Запеченные блины с курицей и шампиньонами"

1. Для начала нужно заняться тестом.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.
3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
4. Влейте молоко (можно использовать воду).
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
6. В конце добавьте растительное масло.
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.
8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.
9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.
13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.
14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.
15. Выложите на сковороду курицу.
16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.
17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.
18. Последний этап — приготовление заливки.
19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.
20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.
21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
22. Запекайте минут 20-25 до румяности.
Оценить рецепт Запеченные блины с курицей и шампиньонами
4.2 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
брускетта

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюдо из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи