Запеченные баклажаны с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.
Описание приготовления:
Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки (около 450-650 г каждый)
- Банка соуса "Маринара" 1 штука (180 г)
- Упаковка сыра рикотта 1 штука (450 г)
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Орегано 2 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Запеченные баклажаны с рикоттой"
2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.
3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.
4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.
5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.
Оценить рецепт Запеченные баклажаны с рикоттой
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ