Запеченное мясо под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам.
Описание приготовления:
Запеченное мясо - это всегда беспроигрышный вариант на обед или ужин. Для приготовления запеченного мяса под соусом мы приготовим луковый соус. Мясо можно взять любое, даже с косточкой. Я использую свинину. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 грамм
- Картошка 6-7 штук
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Зелень - по вкусу
- Лук 1 штука (для соуса )
- Мука 1 ст. ложка (для соуса )
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Бульон 2 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Специи - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченное мясо под соусом"
Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.
К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.
Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками).
Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.
Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Запеченное мясо под соусом
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ