Запеченное филе лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут - и запеченное филе лосося можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Запечённое филе лосося готовится очень быстро, хлопот не требует. Вы можете варить рис и запекать лосось одновременно. Возьмите свежую зелень, так филе лосося получится вкуснее и сочнее. Когда рыба приготовится, можете полить её лимонным соком, но мне хватает лимонной цедры, которую я добавляю к зелени. Короче, рецепт запеченного филе лосося насколько прост, настолько и универсален - можете изменять его по своему усмотрению, вряд ли сможете испортить. Итак, рассказываю, как приготовить! :)Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (Лучше лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый.)
- Лосось 500 Грамм (3-4 средних кусочка.)
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченное филе лосося"
Достаньте из морозильной камеры лосось за 30 минут до приготовления. Размораживать, особенно рыбу, лучше в комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Смешайте их с цедрой лимона и добавьте оливковое масло.
Приготовьте противень для запекания. Накройте его пекарской бумагой. Положите лосось кожицей вниз, поперчите, затем перевните и сверху выложите немного смеси зелени с луком.
Оценить рецепт Запеченное филе лосося
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой
Простой салат с сыром
Сазан в духовке
Шашлык из минтая
Лобстер
Селедка под шубой
Простой салат с сыром
Сазан в духовке
Шашлык из минтая
Лобстер
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ