Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Филе лосося в бальзамической глазури

Филе лосося в бальзамической глазури



11.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вам надоели традиционные способы готовки лосося, пожарьте его в бальзамической глазури. Получается необычно и очень вкусно. Как приготовить такой лосось, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе лосося 4 штуки
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соус "Табаско" 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар тростниковый 1 ст. ложка (коричневый)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Филе лосося в бальзамической глазури"

Приготовьте ингредиенты.
Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус "Табаско", лимонный сок и воду.
Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.
Поперчите лосось.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.
Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.
Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.
Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.
Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.
Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем "в мундире", политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!

Совет от повара:

Рыбу не солите.

Оценить рецепт Филе лосося в бальзамической глазури
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Филе лосося в бальзамической глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе лосося в бальзамической глазури

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из трески

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пирожковое тесто
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи