Запеченная утка с вишневым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить запеченную утку с вишневым соусом. Идеальное горячее блюдо для многих праздников, например, Нового года и Рождества. Несмотря на свой необычный состав, рецепт простой. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отдельно подайте салат из сырых овощей. Невероятно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Утиная грудка 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная утка с вишневым соусом"
Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Оценить рецепт Запеченная утка с вишневым соусом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с курицей
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Куриное филе запеченное
Вареники с черешней
Торт с ягодной прослойкой
Салат "Цезарь" с курицей
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Куриное филе запеченное
Вареники с черешней
Торт с ягодной прослойкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ