Запеченная тыква с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень – пора спелых тыкв. Запеките тыкву с пряными травами, например, с розмарином. И вы получите прекрасное полезное блюдо.
Описание приготовления:
Польза тыквы известна всем! Рекомендую включать в рацион именно печеную тыкву, она замечательно усваивается: нежная, легкая и вкусная. Просто добавьте любимые пряности и у Вас получится изысканное блюдо. Такая тыква может выступать не только в качестве закуски или горячего овощного блюда, но и стать основой для салатов или супов-пюре.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Щепотка (крупная)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква с розмарином"
Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы.
Оценить рецепт Запеченная тыква с розмарином
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Средиземноморский салат с перцем
Картофельная запеканка без мяса в духовке
Салат "Орхидея"
Тыквенно-творожный пирог
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Средиземноморский салат с перцем
Картофельная запеканка без мяса в духовке
Салат "Орхидея"
Тыквенно-творожный пирог
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ