Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Пармиджана из тыквы

Пармиджана из тыквы



Приготовил :  
04.09.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.

Описание приготовления:

Сыр можно использовать любой, например, копченый. По желанию – добавьте розмарин, несколько ломтиков копченого бекона или ветчины. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-х дней, а перед подачей только подогреть. Или можно запечь тыкву заранее, а «собрать» блюдо на следующий день и подать горячим свежим хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная  — 800 Грамм
  • Моцарелла  — 300 Грамм
  • Пармезан тертый  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу (по желанию)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пармиджана из тыквы"

1
Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.
2
Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.
3
Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.
4
Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.
5
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
6
Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут - удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.
7
Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пармиджана из тыквы:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 60
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
тефтели с подливкой в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
уха из трески