Пармиджана из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.
Описание приготовления:
Сыр можно использовать любой, например, копченый. По желанию – добавьте розмарин, несколько ломтиков копченого бекона или ветчины. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-х дней, а перед подачей только подогреть. Или можно запечь тыкву заранее, а «собрать» блюдо на следующий день и подать горячим свежим хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Тыква очищенная 800 Грамм
- Моцарелла 300 Грамм
- Пармезан тертый 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу (по желанию)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Пармиджана из тыквы"
1
Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.
2
Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.
3
Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.
4
Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.
5
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
6
Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут - удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.
7
Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пармиджана из тыквы
3.6
81
Рекомендуем рецепты:
Мясо с баклажанами по-турецки
Легкий салат с курицей
Тушеные овощи под соусом
Пилав из булгура с нутом
Огуречный хлеб
Мясо с баклажанами по-турецки
Легкий салат с курицей
Тушеные овощи под соусом
Пилав из булгура с нутом
Огуречный хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ