Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с прованскими травами и чесноком. Тыкву можно использовать и замороженную. Из специй можно добавить пару щепоток острого перца для пикантности и паприку.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Прованские травы 1/3 Чайных ложки (розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран)
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком"
Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Жареная соевая спаржа
Аджаб сандал армянский
Картошка с солеными огурцами
Зауэкраут
Чипсы из свеклы
Жареная соевая спаржа
Аджаб сандал армянский
Картошка с солеными огурцами
Зауэкраут
Чипсы из свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ