Запеченная тыква "Баттернат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Немного подробностей о том, как приготовить запеченную тыкву "Баттернат". У тыквы сорта "Баттернат" (ореховой тыквы) довольно плотная мякоть. Разрезать ее вдоль на две половинки удобнее начинать с середины. Семечки не выбрасывайте, а запекайте вместе с тыквой. Между нарезанными слоями тыквы разложите пряные травы. Вкус глазури можно менять по своему вкусу, добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, свежий имбирь, перец чили или палочку корицы.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Шалфей 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква "Баттернат""
Тыкву вымойте, разрежьте на две половинки. С помощью ложки выньте мякоть и семена. Семена не выбрасывайте.
Очистите тыкву. Это удобно делать с помощью овощечистки. По всей поверхности тыквы сделайте поперечные надрезы, шириной 5-7 мм, не доходя до конца . Для удобства нарезки можно использовать деревянные ложки как ограничитель.
Между ломтиками положите листики розмарина (или шалфея, лаврового листа), смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливочное масло, мёд, лимонный сок, щепотку соли и шалфей. Варите при лёгком кипении в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Смажьте тыкву глазурью. Запекайте 40-50 минут до готовности, смазывая тыкву глазурью каждые 10-15 минут. Готовую тыкву накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Оценить рецепт Запеченная тыква "Баттернат"
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Огурцы, фаршированные орехами
Сытный немецкий завтрак
Шашлык из курицы с помидорами черри
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат "Принцесса"
Огурцы, фаршированные орехами
Сытный немецкий завтрак
Шашлык из курицы с помидорами черри
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат "Принцесса"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ