мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Треска / Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Запеченная треска с шампиньонами и горошком



Приготовил:  
18.07.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Такое простое в приготовлении блюдо может украсить и праздничный стол. Гости без сомнения будут сыты и довольны, ведь рыбка получается очень вкусной и сочной. А вообще, таким образом можно готовить филе любой рыбы, добавлять любые овощи и зелень, сыр Моцарелла заменить, например, на сулугуни. Дополните рыбку гарниром в виде картофельного пюре или риса и пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
  • Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный)
  • Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
  • Моцарелла для запекания — 100-150 Грамм
  • Сухари панировочные — 30 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеченная треска с шампиньонами и горошком"

Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 2
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 3
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 4
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 5
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 6
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 7
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 8
Наше блюдо готово.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная треска с шампиньонами и горошком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 23.07.2018 23:27 «Ответить

Уверенна, что очень вкусно - отличный вариант!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 25.07.2018 08:55 «Ответить

Да, для рыбки - красота! Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 19.07.2018 12:21 «Ответить

Наташа, как вкусно! Отличный вариант для запекания рыбы! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 19.07.2018 12:56 «Ответить

Да, это точно Дашуль! Спасибо большое! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?