Запеченная треска с шампиньонами и горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Такое простое в приготовлении блюдо может украсить и праздничный стол. Гости без сомнения будут сыты и довольны, ведь рыбка получается очень вкусной и сочной. А вообще, таким образом можно готовить филе любой рыбы, добавлять любые овощи и зелень, сыр Моцарелла заменить, например, на сулугуни. Дополните рыбку гарниром в виде картофельного пюре или риса и пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 600 грамм
- Шампиньоны свежие 100-150 грамм
- Зеленый горошек 100 грамм (свежий или замороженный)
- Лук зеленый 1 пучок (небольшой)
- Моцарелла для запекания 100-150 грамм
- Сухари панировочные 30 грамм
- Сливки 150 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло оливковое 50 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная треска с шампиньонами и горошком"
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Оценить рецепт Запеченная треска с шампиньонами и горошком
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ