Запеченная телячья ножка с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное, очень вкусное и калорийное блюдо из телячьей ножки, которое можно приготовить семье на воскресный обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ножку перед духовкой обязательно обжарьте, это придаст ей красивый цвет. В процессе запекания из ножки выделится много сока и спустя час можно поменять картофель с телятиной местами, тогда мясо будет тушиться в собственном соку и к концу приготовления станет очень мягким и нежным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Телячья ножка 800 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Запеченная телячья ножка с картофелем"
Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Быстро обжарьте телячью ножку в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Приправьте мясо солью и перцем, выложите сверху на картофель, накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ножку с картофелем еще 1,5 часа.
Оценить рецепт Запеченная телячья ножка с картофелем
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ