Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Разрежьте картофель пополам, порежьте крупно лук и морковь, раздавите чеснок тыльной стороной ножа.
Влейте масло, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Переложите приправленные овощи в форму для запекания.
Быстро обжарьте телячью ножку в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Приправьте мясо солью и перцем, выложите сверху на картофель, накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ножку с картофелем еще 1,5 часа.
После приготовления у вас получится нежное мясо и невероятно мягкий и вкусный картофель. Приятного аппетита!