Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяная и сочная скумбрия получится еще вкуснее, если вы запечете ее с паприкой и чесноком. Рыбка пропитается ароматами специй и пряностей, приобретет золотистую корочку и яркий вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
Скумбрию с чесноком и паприкой легко приготовить не только в духовке в домашних условиях, но и на природе. К примеру — на гриле или на решетке. Главное — дать рыбке пропитаться ароматом добавленных специй и пряностей.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
225 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать сушеный молотый. Скумбрию разморозьте заранее, если приобретали замороженной.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте, спрессуйте их в тарелку или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию можно добавить и другие сушеные пряности, но не крупного помола. Влейте растительное масло и перемешайте.
С тушки скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите рыбку и удалите черную пленку внутри. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Выложите в растительное масло со специями и смажьте им ее внутри. Оставьте для маринования на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите скумбрию в форму, а форму поместите в духовку на 30-35 минут.
Следите за тем, чтобы рыбка не подгорела. Скумбрия должна отлично подрумяниться и пропечься внутри. Извлеките форму из духовки и слегка остудите блюдо.
Оценить рецепт Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ