Запеченная курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте!
Описание приготовления:
Томаты и чеснок дают мясу не только потрясающий аромат, но и не позволяют ему пересыхать в духовке, отдавая свой сок. Готовится все проще простого. Кстати, вы заметите, что здесь я не использую перец. Но, если хотите, вы можете добавить его по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 Зубчиков
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Куриные бедра 6 Штук
- Розмарин свежий 2 Штуки (веточки)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Помидоры черри 20 Штук
Количество порций
6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная курица"
1
Вымойте и обсушите куриные бедра, присыпьте их солью и разместите в форме для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
2
Духовку разогрейте до 190 градусов.
3
Помидоры вымойте и нарежьте на половинки. Зубчики чеснока очистите и раздавите, положите их к помидорам, залейте маслом и уксусом.
4
Разложите помидоры с чесноком вокруг куриных бедер и полейте их сверху маслом с уксусом.
5
Выпекайте около 45 минут, пока курочка не приобретет красивый коричневато-золотистый оттенок.
Оценить рецепт Запеченная курица
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Вкуснятина"
Картошка под соусом
Нисуаз (классический рецепт)
Каштаны с брюссельской капустой
"Петушок" под шубой
Салат "Вкуснятина"
Картошка под соусом
Нисуаз (классический рецепт)
Каштаны с брюссельской капустой
"Петушок" под шубой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ