Земляничное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов – все это напоминает ароматное земляничное варенье! Оно невероятно ароматное и вкусное, как из сказки! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Советы, как приготовить земляничное варенье, в рецепте с пошаговыми фото. Рецепт весьма прост, так что варенье однозначно получится вкусным у каждого. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное варенье"
Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
Когда ягода пустит сок, можно начинать варить варенье. Варить нужно по 5 минут 3 раза. Пять минут кипит на слабом огне, не менее 2 часов настаивается. Такой способ варки обеспечит свежесть ягод, красивый цвет и отличный вкус.
Наше земляничное варенье готово! Разлейте в стерилизованные банки и поставьте на хранение. Или когда остынет, сразу же подавайте к чаю.
Оценить рецепт Земляничное варенье
4.6
37
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с вишней на зиму
Малиновый муссовый торт
Йогуртовый десерт с клубникой и печеньем
Вишневый торт без выпечки
Капкейки с черникой
Кабачки с вишней на зиму
Малиновый муссовый торт
Йогуртовый десерт с клубникой и печеньем
Вишневый торт без выпечки
Капкейки с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ