Курица, запеченная с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина.
Описание приготовления:
Очень популярен рецепт утки с яблоками, однако курица получается не менее вкусная. Вы может разделить ее на кусочки сразу, а затем отправить в духовку. Ее можно заранее обжарить кусочками на сковороде, а затем запекать в духовке или сразу отправить ее, еще сырой.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки (крупные)
- Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Шалот 12 Штук
- Розмарин 2-3 Штук (веточки)
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запеченная с яблоками"
1
Вымойте и очистите лук, яблоки. Разрежьте их дольками и выложите на дно жароупорной формы. Полейте фрукты и овощи оливковым маслом.
2
Вымойте курицу внутри и снаружи, затем натрите ее солью и черным молотым перцем.
3
Выложите в центре формы курицу, вокруг распределите яблоки и лук, положите несколько веточек розмарина.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее курицу на 80-90 минут. Подавайте курицу вместе с яблоками, приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица, запеченная с яблоками
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельно-творожная запеканка
Лечо без помидор
Огурцы по-корейски на закуску
Компот из крыжовника и яблок
Салат болгарский на зиму
Картофельно-творожная запеканка
Лечо без помидор
Огурцы по-корейски на закуску
Компот из крыжовника и яблок
Салат болгарский на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ