Запеченная грудка с травами



Приготовил :  
18.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня одна из вариаций приготовления куриной грудки. На этот раз приготовил ее с ароматными травами. Что получилось в результате? Получилось очень вкусное и сочное блюдо!

Описание приготовления:

У Вас получится сочное и нежное мясо, пропитанное ароматами и вкусами разных сушеных трав. Курочку можно подавать с гарниром или, например, приготовить сытный бутерброд, бургер, добавить в салат. Советую приготовить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Тимьян / Базилик / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Куриные грудки  — 1,3 Килограмма

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Запеченная грудка с травами"

Запеченная грудка с травами - фото шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок, травы, молотый перец, соль и перемешайте.
Запеченная грудка с травами - фото шаг 2
2. Куриные грудки на кости вымойте, обсушите и обмажьте приготовленной смесью из масла и трав.
Запеченная грудка с травами - фото шаг 3
3. Выложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой.
Запеченная грудка с травами - фото шаг 4
4. Запекайте мясо в разогретой до 135-140 градусов духовке 45 минут, затем достаньте и полейте его выделевшимися соками. Снова отправьте в духовку на 45 минут.
Запеченная грудка с травами - фото шаг 5
5. Увеличьте температуру до 210 и запекайте еще 20 минут, только уже без фольги.
Запеченная грудка с травами - фото шаг 6
6. Достаньте мясо и щедро полейте его соками, оставьте на 10-15 минут.
Запеченная грудка с травами - фото шаг 7
7. Острым ножом разрежьте мясо на кусочки.
Запеченная грудка с травами - фото шаг 8
8. Подавайте курочку сразу, полив соками и украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная грудка с травами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как готовить бобы

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
индийские блюда рецепты