мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пикантная запеченная куриная грудка



Приготовил :  
25.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту грудка получается в меру острой, но нежной и сочной. Попробовать однозначно стоит. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В этом рецепте следует сначала грудку обжарить для того, чтобы закрыть поврежденные клетки и сок не вытекал. Молоко придаст грудке сочность и нежность. Остроту вы можете делать по своему вкусу. Наш обычный готовый хрен можно заменить на васаби, а майонез — густым йогуртом или сметаной. Специи берите по своему вкусу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Хрен столовый  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Пикантная запеченная куриная грудка"

Пикантная запеченная куриная грудка - фото шаг 1
Ингредиенты.
Пикантная запеченная куриная грудка - фото шаг 2
Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.
Пикантная запеченная куриная грудка - фото шаг 3
Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.
Пикантная запеченная куриная грудка - фото шаг 4
Залейте полностью массой грудки.
Пикантная запеченная куриная грудка - фото шаг 5
Запекайте в горячей духовке при t=200 в течение 15-20 минут, до румяной корочке.
Пикантная запеченная куриная грудка - фото шаг 6
Подавайте сразу с любым гарниром или овощами.

Оценить рецепт Пикантная запеченная куриная грудка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт уха

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
шурпа на костре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти