Запеченная брюссельская капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям полезных и вкусных овощей хочу посвятить этот рецепт :) Брюссельская капуста редкий гость в ежедневном меню наших хозяек, и зря! Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рекомендую!
Описание приготовления:
Такая капуста может быть не только гарниром, ее вполне можно подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для салата, например. В сочетании с кунжутом получается очень классный тандем. Хотите узнать, как приготовить запеченную брюссельскую капустаубыстро, просто и вкусно? Тогда запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная брюссельская капуста"
1. Вымойте, обсушите, нарежьте пополам (при желании) брюссельскую капусту. Измельчите чеснок, натрите на мелкой терке имбирь. Параллельно включите разогреваться духовку до 200 градусов.
2. В глубокую мисочку отправьте капусту, чеснок, имбирь, соль и перец. Влейте масло и соевый соус. Перемешайте все как следует.
3. Выложите капусту на противень и отправьте ее запекаться. Минут 15-20 вполне хватит небольшой капусте, чтобы приготовиться и стать румяной. Для более крупной время придется увеличить.
Оценить рецепт Запеченная брюссельская капуста
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с макаронами и баклажанами в духовке
Рецепт блинов из печенки
Салат из яиц
Говядина в горшочке с овощами
Салат из свеклы с майонезом
Запеканка с макаронами и баклажанами в духовке
Рецепт блинов из печенки
Салат из яиц
Говядина в горшочке с овощами
Салат из свеклы с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ