Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Сырники / Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Сырные торты популярны едва ли не во всем современном мире. Многие нахваливают пришедшие к нам из-за бугра чизкейки, однако забывают про то, что на западной Украине чизкейки готовят уже не первое столетие. Западно-украинский сырный торт - пожалуй, самая популярная и самая вкусная выпечка среди широко распространенных в западной Украине. Простой в приготовлении, однако невероятно вкусный и полезный торт!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
География кухни: Украинская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог жирный 800 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки (по желанию)
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Западно-украинский сырный торт"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Растопим сливочное масло.
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.
Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.
Желтки перекладываем в отдельную миску.
Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.
При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.
В творог добавляем желтковую смесь.
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).
Добавляем ванильный сахар.
Туда же добавляем муку.
Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.
В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.
Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.
Разравниваем верх.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.
Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Западно-украинский сырный торт
4.5 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Западно-украинский сырный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Западно-украинский сырный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Balitski Balitski 29.12.2019 21:54 

Отлично


 — 

 — 

captcha
Вера Топова 21.05.2019 18:56 

понравились быстрым приготовлением и нейтральным вкусом.Я полила домашним вишнёвым вареньем - прекрасное сочетание!


 — 

 — 

captcha
Светлана 31.10.2018 07:30 

Сделайте что-нибудь с картинками. Зачем они так сплющены?


 — 

 — 

captcha
Лена 14.11.2014 07:27 

Мне 13 лет, делаю для семьи)) Постоянно что-то готовлю. Очень вкусный тортик^^ Можно еще (как сказано выше) с шоколадной глазурью, думаю будет намного вкуснее, получится, правда,сладко...но я сладкоешка =3 мне можно)


 — 

 — 

captcha
Ольга 14.08.2013 13:36 

Ну вы и обозвали Львовский сырник! Очень вкусное блюдо. Подают его с шоколадной глазурью.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт банановый хлеб

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
простое печенье рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи