Селедочный чизкейк



Приготовил :  
26.03.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла  — 750 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пастоподобный сыр  — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин  — 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Селедочный чизкейк"

Селедочный чизкейк - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
Селедочный чизкейк - фото шаг 2
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
Селедочный чизкейк - фото шаг 3
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
Селедочный чизкейк - фото шаг 4
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
Селедочный чизкейк - фото шаг 5
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
Селедочный чизкейк - фото шаг 6
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
Селедочный чизкейк - фото шаг 7
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
Селедочный чизкейк - фото шаг 8
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
Селедочный чизкейк - фото шаг 9
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
Селедочный чизкейк - фото шаг 10
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
Селедочный чизкейк - фото шаг 11
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
Селедочный чизкейк - фото шаг 12
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
Селедочный чизкейк - фото шаг 13
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Селедочный чизкейк - фото шаг 14
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
Селедочный чизкейк - фото шаг 15
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

Оценить рецепт Селедочный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 112
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Бычкова 16.08.2019 11:22 «Ответить

Увидела фото и мне очень захотелось сделать такую красоту) я прямо дождаться не могла, когда уже я сделаю сама этот кулинарный шедевр) ночами не спала) всё получилось как на фото, красиво, но к сожалению, когда попробовала, появилось чувство, что очень не хватает крупно натерных кусочков свеклы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара Ефименко 01.01.2019 16:12 «Ответить

Всем очень понравился "новый" салатик!) спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 30.12.2018 10:58 «Ответить

Вика, фото просто загляденье! Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Москвитина 11.10.2018 09:26 «Ответить

Пастоподобный сыр это плавленый?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.10.2018 14:56 «Ответить

Кремообразный, например, рикотта или филадельфия.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 03.04.2018 09:29 «Ответить

Готовила чизкейк-селедку под шубой на католическую пасху. Всем очень понравился! Переживала, что селедка с овощами разбухнет или как-то изменится вкус, но все оказалось супер! У меня были формы - 25 и 24 см, думаю, все же стоит поискать меньше по диаметру, т.к. тортик получился более плоским. Желатин у меня был быстрорастворимый, 20 г на литр, развела в большой кружке треть ложечки, как говорится, на глаз, но все чудесно получилось. В качестве пастообразного сыра использовала крем-сыр "Филадельфия". В процессе совершенно забыла про вареные яйца!!!! (о, ужас))) Но вкус был отменным и нежным, несмотря на мой прокол, думаю, свое дело сделал сыр. Спасибо, Вика, за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.04.2018 09:32 «Ответить

Диана, спасибо большое за отзыв и фотографию, выглядит замечательно! Я рада, что рецепт понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 05.04.2018 14:02 «Ответить

Круто! Интересный рецепт, необычный. Обязательно попробую! =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.04.2018 11:22 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Аня 27.03.2018 08:59 «Ответить

Вау) Красиво получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 10:08 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Игорь 26.03.2018 08:41 «Ответить

Очень круто! Идеально подойдет на праздничный стол :rolleyes: Красиво и аппетитно. Спасибо, Виктория, за рецепт :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.03.2018 10:25 «Ответить

Игорь, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торт лунтик

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
дрожжевые булочки