Главная / Каталог рецептов / Салаты / Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк



Приготовил :  
26.03.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Свекла 750 Грамм
  • Сельдь 1 Штука (малосольная)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Желатин 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Майонез По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка (для маринования лука)
  • Пастоподобный сыр 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
Количество порций 8

Как приготовить "Селедочный чизкейк"

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Оценить рецепт Селедочный чизкейк
5.0 150
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Золкина 11.03.2022 21:43 

Приготовила ????стоит застывает ☺️Надеюсь все будет ????


 — 

 — 

captcha
Наталья Бычкова 16.08.2019 10:22 

Увидела фото и мне очень захотелось сделать такую красоту) я прямо дождаться не могла, когда уже я сделаю сама этот кулинарный шедевр) ночами не спала) всё получилось как на фото, красиво, но к сожалению, когда попробовала, появилось чувство, что очень не хватает крупно натерных кусочков свеклы.


 — 

 — 

captcha
Тамара Ефименко 01.01.2019 14:12 

Всем очень понравился "новый" салатик!) спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 30.12.2018 08:58 

Вика, фото просто загляденье! Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Аня Москвитина 11.10.2018 08:26 

Пастоподобный сыр это плавленый?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 11.10.2018 13:56 

Кремообразный, например, рикотта или филадельфия.


 — 

 — 

captcha
DianaV 03.04.2018 08:29 

Готовила чизкейк-селедку под шубой на католическую пасху. Всем очень понравился! Переживала, что селедка с овощами разбухнет или как-то изменится вкус, но все оказалось супер! У меня были формы - 25 и 24 см, думаю, все же стоит поискать меньше по диаметру, т.к. тортик получился более плоским. Желатин у меня был быстрорастворимый, 20 г на литр, развела в большой кружке треть ложечки, как говорится, на глаз, но все чудесно получилось. В качестве пастообразного сыра использовала крем-сыр "Филадельфия". В процессе совершенно забыла про вареные яйца!!!! (о, ужас))) Но вкус был отменным и нежным, несмотря на мой прокол, думаю, свое дело сделал сыр. Спасибо, Вика, за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 04.04.2018 08:32 

Диана, спасибо большое за отзыв и фотографию, выглядит замечательно! Я рада, что рецепт понравился!


 — 

 — 

captcha
Игорь 05.04.2018 13:02 

Круто! Интересный рецепт, необычный. Обязательно попробую! =)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.04.2018 10:22 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Аня 27.03.2018 07:59 

Вау) Красиво получилось!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 09:08 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Игорь 26.03.2018 07:41 

Очень круто! Идеально подойдет на праздничный стол :rolleyes: Красиво и аппетитно. Спасибо, Виктория, за рецепт :blush:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 26.03.2018 09:25 

Игорь, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торт лунтик

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
дрожжевые булочки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи