Селедочный чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Морковь 400 грамм
- Свекла 750 грамм
- Сельдь 1 штука (малосольная)
- Яйцо 3 штуки
- Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
- Майонез По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка (для маринования лука)
- Пастоподобный сыр 200 грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
Как приготовить "Селедочный чизкейк"
Морковь по-корейски с опятами
Рыба под соусом
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Морковная запеканка с курагой
Фасоль с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


Увидела фото и мне очень захотелось сделать такую красоту) я прямо дождаться не могла, когда уже я сделаю сама этот кулинарный шедевр) ночами не спала) всё получилось как на фото, красиво, но к сожалению, когда попробовала, появилось чувство, что очень не хватает крупно натерных кусочков свеклы.


Готовила чизкейк-селедку под шубой на католическую пасху. Всем очень понравился! Переживала, что селедка с овощами разбухнет или как-то изменится вкус, но все оказалось супер! У меня были формы - 25 и 24 см, думаю, все же стоит поискать меньше по диаметру, т.к. тортик получился более плоским. Желатин у меня был быстрорастворимый, 20 г на литр, развела в большой кружке треть ложечки, как говорится, на глаз, но все чудесно получилось. В качестве пастообразного сыра использовала крем-сыр "Филадельфия". В процессе совершенно забыла про вареные яйца!!!! (о, ужас))) Но вкус был отменным и нежным, несмотря на мой прокол, думаю, свое дело сделал сыр. Спасибо, Вика, за рецепт!


Диана, спасибо большое за отзыв и фотографию, выглядит замечательно! Я рада, что рецепт понравился!