Заманиха на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отменная заготовка впрок - заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.
Описание приготовления:
Заманиху вы смело можете подавать к мясу или птице. Также заготовка подойдет для приготовления разных блюд - рагу, борщ, тушеные овощи и т.д. Одним словом - заманиха без дела у вас стоять не будет. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 350 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Острый перец 5 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Заманиха на зиму"
Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.
Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.
Оценить рецепт Заманиха на зиму
4.5,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Салат "Фигаро"
Борщ на квасе
Буженина по-домашнему
Картошка под шубой в духовке со свининой
Капуста острая маринованная
Салат "Фигаро"
Борщ на квасе
Буженина по-домашнему
Картошка под шубой в духовке со свининой
Капуста острая маринованная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить