Заманиха на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отменная заготовка впрок - заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.
Описание приготовления:
Заманиху вы смело можете подавать к мясу или птице. Также заготовка подойдет для приготовления разных блюд - рагу, борщ, тушеные овощи и т.д. Одним словом - заманиха без дела у вас стоять не будет. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 350 грамм
- Болгарский перец 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Острый перец 5 грамм
Количество порций
3
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Заманиха на зиму"
Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.
Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.
Оценить рецепт Заманиха на зиму
4.5
12
Похожие рецепты:







Добавить комментарий