Заманиха на зиму



Приготовил :  
08.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отменная заготовка впрок - заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.

Описание приготовления:

Заманиху вы смело можете подавать к мясу или птице. Также заготовка подойдет для приготовления разных блюд - рагу, борщ, тушеные овощи и т.д. Одним словом - заманиха без дела у вас стоять не будет. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 0,5 литра.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Болгарский перец  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Острый перец  — 5 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Заманиха на зиму"

Заманиха на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Заманиха на зиму - фото шаг 2
Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.
Заманиха на зиму - фото шаг 3
Измельчите томаты в мясорубке или в чаше блендера.
Заманиха на зиму - фото шаг 4
Перелейте томаты в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты в течение 40 минут.
Заманиха на зиму - фото шаг 5
Следом вымойте и просушите перец, чеснок и острый перец. Измельчите компоненты в чаше блендера.
Заманиха на зиму - фото шаг 6
Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.
Заманиха на зиму - фото шаг 7
Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.
Заманиха на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заманиха на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?