Заливные кабачки



29.01.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кабачки люблю в любых вариациях. Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится буквально на скорую руку, а получается не только вкусно, а еще и полезно. Можно есть без вреда для фигуры даже поздно вечером. Приготовить заливные кабачки очень просто и к тому же есть большой простор для фантазии. Можно разнообразить запеканку сыром, грибами или любыми сезонными овощами. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (небольшой)
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливные кабачки"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части.
Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите кабачки, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Заливные кабачки готовы. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливные кабачки
4.5 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливные кабачки"
Видео рецепт Заливные кабачки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Yuriy2020 07.10.2021 13:55 

Добавил мелко порезанные соленые грузди, получилось здорово!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 19.10.2021 06:10 

С груздями - отличная идея, спасибо за отзыв;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи