Жареные кабачки в кефирном кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте это замечательное блюдо! Кабачки получаются с аппетитной золотистой корочкой, нежными, чуть сладковатыми внутри. Готовится всё очень просто и из самых доступных продуктов. Блюдо подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина. Очень вкусно подавать с томатным или чесночно-сметанным соусом, а можно подать эту прекрасную закуску и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (400-500 грамм)
- Мука 4 Ст. ложки (с горкой)
- Кефир 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные кабачки в кефирном кляре"
Окуните каждый кружочек кабачка в подготовленный кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга.
Совет от повара:
По желанию в кляр можно добавить тёртый сыр и любые ароматные травы по вкусу.Оценить рецепт Жареные кабачки в кефирном кляре
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с тунцом и икрой
Винегрет с килькой
Салат с сыром фасолью и сухариками
Морковный салат по-корейски
Салат с печенью, морковью и горошком
Бутерброды с тунцом и икрой
Винегрет с килькой
Салат с сыром фасолью и сухариками
Морковный салат по-корейски
Салат с печенью, морковью и горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ