Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Мука / Зеленый лук / Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Заливной пирог с курицей и зеленым луком



Приготовил :  
22.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и зеленым луком. Выпечка простая, но сытная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, а с начинкой смело можете экспериментировать. Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать выпечку к чаю или в качестве сытного перекуса в течение дня. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Мука / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог с курицей и зеленым луком"

Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Добавьте специи и соль по вкусу.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 3
Обжарьте помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо не побелеет.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 4
Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке слегка остыть.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 5
А пока начинка остывает приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 6
Добавьте молоко.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 7
Насыпьте муку и соду и перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите начинку.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 9
Полейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно равномерно распределилось и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или пока верх не подрумянится.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 10
Заливной пирог с курицей и зеленым луком готов. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо кунжута можно посыпать пирог тертым сыром или любыми семечками.

Оценить рецепт Заливной пирог с курицей и зеленым луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и зеленым луком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика