Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.
Зеленый лук мелко нарежьте.
В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Тесто должно получиться как на оладьи.
В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук.
Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7-10 минут.
Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.
По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Подавайте пирог к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!