Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории "на скорую руку". Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.
Описание приготовления:
Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. В оригинальном варианте они идут в тесто в сыром виде, но мне по душе больше обжаренные. Такие фрикадельки получаются с хрустящей корочкой, благодаря которой максимально сохраняется весь сок внутри. Какой способ выбрать решайте сами. Приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой можно к семейному ужину или к приходу близких друзей. Ингредиенты рассчитаны на размер формы 18-20 см. Выпечка сытная и очень вкусная! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Овсяные хлопья 1/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
- Кефир 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с фрикадельками под сырной корочкой"
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.
Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.
В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.
Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Совет от повара:
Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.Оценить рецепт Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Банановый чизкейк без выпечки
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Калачики на сгущенке
Соус из запеченного чеснока
Пирог с сыром и мясом
Банановый чизкейк без выпечки
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Калачики на сгущенке
Соус из запеченного чеснока
Пирог с сыром и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ