Заливной пирог с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами!
Описание приготовления:
Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.Сначала приготовим тесто.
1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.
2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте.
3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.
4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла "тарелочка" для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.
5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.
6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.
7. Залейте начинкой в нашу "тарелку" из теста и отправляйте форму в духовку.
8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке.
Важный момент - испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!
Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита! :)
Надеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 220-250 Грамм
- Масло или маргарин 120 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 130-150 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Консервированные абрикосы 500 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
264 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
26 г
Углеводы
Оценить рецепт Заливной пирог с абрикосами
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс с фруктами
Мясо с гранатом
Варенье из зеленых груш
Оладушки с тыквой и яблоками
Торт йогуртовый с фруктами
Кекс с фруктами
Мясо с гранатом
Варенье из зеленых груш
Оладушки с тыквой и яблоками
Торт йогуртовый с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ