Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте просеянные муку и соду.
Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.
Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!
Гульнара Кадирова
06.08.2020 08:29
Очень простой и быстрый в изготовлении. Буквально 5 минут. Вкусный.
Катя Рыжих
14.07.2018 14:54
с первого раза вышло очень вкусно, а аромат неповторим!!!=))
Наталья
01.07.2018 22:54
Спасибо большое за рецепт !!! Очень вкусный пирог получился.
Ира Ковальчук
25.06.2016 16:27
Ага, так выглядит аппетитно, сгущенкой полить и с чайком!
Ирина Васюк
25.06.2016 14:11
Такой хорошенький пирог, надо испечь!