Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Заливной пирог на кефире с творогом

Заливной пирог на кефире с творогом



Приготовил :  
13.12.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить заливной пирог на кефире с творогом по этому рецепту. Выпечка покорит вас своей простотой и изумительным вкусом. Любое чаепитие с таким пирогом станет намного приятнее.

Описание приготовления:

Пирог получается очень нежный, пушистый и невероятно вкусный. По желанию в творог или тесто можете добавить цедру лимона или апельсина, получится невероятный аромат. Тесто делается из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Кефир лучше берите не первой свежести, а тот, который простоял несколько дней. Если любите творог, обязательно попробуйте испечь такой пирог!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Творог 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Яйцо 1 Штука (для начинки)
Количество порций 8

Калорийность

278 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливной пирог на кефире с творогом"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске творог разотрите вилкой. Затем добавьте одно яйцо, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар или ванилин.
Перемешайте. Если начинка слишком жидкая, то добавьте манку или муку. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было сформировать шарики. Слишком густым творог не делайте.
Отдельно взбейте второе яйцо с сахаром.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки.
Влейте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
При помощи венчика перемешайте всё до однородности, миксер лучше не использовать.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте. Из творога сформируйте небольшие шарики, можно разного размера и выложите сверху на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Заливной пирог на кефире с творогом готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог на кефире с творогом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лорик Трюм 13.12.2024 14:20 

Вкусненько.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 17.12.2024 16:37 

Ларис, спасибо за внимание к рецепту;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи