мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог «ТвороШок»



Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту.


Описание приготовления:

Выпечка с творогом всегда любима. Влажный сочный шоколадный пирог с творожной начинкой очень хорош и с чаем, и с кофе.



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Брауни / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2+белок Штук (тесто)
  • сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
  • кефир — 250 Миллилитров (тесто)
  • мука пшеничная в/с — 140 Грамм (тесто)
  • какао-порошок — 3 Ст. ложки (тесто)
  • какао-напиток растворимый — 3 Ст. ложки (тесто)
  • соль — 1 Щепотка (тесто)
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
  • творог — 250 Грамм (начинка)
  • сметана — 2 Ст. ложки (начинка)
  • яйцо — 1.2 Штуки (начинка)
  • сахар — 3 Ст. ложки (начинка)
  • крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки (начинка)
  • ванилин — 1 Щепотка (начинка)
  • сметана — 100 Миллилитров (заливка)
  • сахар — 2 Ст. ложки (заливка)
  • желток — 1 Штука (заливка)
  • крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка (заливка)
  • вяленая клюква — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог «ТвороШок»"

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 2
Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 3
В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 4
Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 5
Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 6
Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 7
Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 8
Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.

Оценить рецепт Пирог «ТвороШок»:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
котлеты из овощей рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паста с сыром рецепт