Пирог «ТвороШок»



Приготовил :  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту.


Описание приготовления:

Выпечка с творогом всегда любима. Влажный сочный шоколадный пирог с творожной начинкой очень хорош и с чаем, и с кофе.



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Брауни / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца  — 2+белок Штук (тесто)
  • сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • кефир  — 250 Миллилитров (тесто)
  • мука пшеничная в/с  — 140 Грамм (тесто)
  • какао-порошок  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • какао-напиток растворимый  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • творог  — 250 Грамм (начинка)
  • сметана  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • яйцо  — 1.2 Штуки (начинка)
  • сахар  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • ванилин  — 1 Щепотка (начинка)
  • сметана  — 100 Миллилитров (заливка)
  • сахар  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • желток  — 1 Штука (заливка)
  • крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка (заливка)
  • вяленая клюква  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирог «ТвороШок»"

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 2
Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 3
В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 4
Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 5
Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 6
Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 7
Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Пирог «ТвороШок» - фото шаг 8
Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.

Оценить рецепт Пирог «ТвороШок»:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
котлеты из овощей рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паста с сыром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти