Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливной пирог на кефире с яйцом



Приготовил :  
22.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливной пирог на кефире с яйцом - выпечка быстрая, бюджетная и очень вкусная! Отличное решение для хозяйки ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство!

Описание приготовления:

Готовится данный пирог буквально за считанные минуты, а вкус вас приятно порадует. Рецепт - палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Начинка может быть самая разнообразная. Сегодня рассмотрим вариант с луком и яйцами. Заходите и угощайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 4 Штуки (вареное в начинку)
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Кефир 1 Стакан (200 мл)
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Заливной пирог на кефире с яйцом"

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте кефир.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Тесто должно быть однородным, по консистенции как жидкая сметана.
Для начинки вареные яйца очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте примерно 2/3 теста.
Сверху положите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. Сверху по желанию посыпьте кунжут.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх можно посыпать не только кунжутом, но и любым тертым сыром.

Оценить рецепт Заливной пирог на кефире с яйцом
4.4, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной пирог на кефире с яйцом"
Видео рецепт Заливной пирог на кефире с яйцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 18.10.2021 01:50 

Какой у вас красивый и пышный пирог получился. Я в шаге 2 взбивала миксером и у меня яйца пышнее взбились, но пирог немного упал после выпечки. Не подскажите из-за чего такое могло произойти? И сколько калорий примерно в 100 г пирога? Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2021 02:19 

Светлана, спасибо большое) Если вы делали всё строго по рецепту, то почему упал даже не подскажу, может не допекли или соды немного не доложили, вообще готовлю на этом тесте очень часто - не подводит, надеюсь это не повторится у вас). А по калориям тоже не подскажу, знаю есть специальные сайты, где можно рассчитать их, поищите в интернете)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика