Все ингредиенты выложите на стол.
В миску залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте так на 10 минут в покое.
В отдельную миску вбейте яйцо и добавьте сахар.
Добавьте растительное масло и активно перемешайте все венчиком.
Залейте яичную смесь в кефирную и перемешайте все венчиком.
В отдельную миску просейте муку и какао.
Перемешайте эти ингредиенты ложкой.
Сухую мучную смесь добавьте к жидкой.
Перемешайте все венчиком до получения однородного теста, по консистенции напоминающего сметану.
Для творожной начинки в миску выложите весь творог, добавьте яйцо. Перемешайте.
Теперь добавьте муку и перемешайте. Количество муки может отличаться от указанного мною, так как ваш творог может быть более сухим или более влажным, чем у меня. Но итоговая творожная масса должна лепиться в шарики, держать форму и при этом не растекаться.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите в подготовленную форму половину теста, разровняйте. Из творожной массы скатайте шарики примерно одинакового размера и разложите по тесту, как на фото.
Поверх аккуратно выложите оставшуюся часть теста. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой при желании, подавайте к столу.