Заливной грушевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем!
Описание приготовления:
Готовить этот пирог совершенно несложно, в этом особая прелесть выпечки из заливного теста, справится даже ребёнок. По вкусу такой пирог не уступит бисквитным и будет актуален и летом, когда много ягод, и осенью, когда много фруктов. Как вы уже поняли, начинка может быть совершенно любая, но если ягоды или фрукты с кислинкой, то рекомендую добавить ещё небольшое количество сахара. Я буду готовить сегодня пирог с грушами, дополнить его можно мороженым или взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Груши 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 150 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной грушевый пирог"
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.
Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.
Оценить рецепт Заливной грушевый пирог
5.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ