Заливной абрикосовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом!
Описание приготовления:
Заливные пироги — одни из самых простых в приготовлении, поэтому с этим пирогом справится каждая хозяйка! Он отлично подойдет для чаепития или же как десерт на праздник. Вы можете использовать не только абрикосы, но и другие фрукты, но следите, чтобы они были не слишком водянистыми. Абрикосы в заливном пироге нужно обязательно выкладывать внутренней частью вверх, чтобы пирог получился не слишком мокрым внутри и достаточно пропекся.Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
290 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной абрикосовый пирог"
1. Взбивайте яйца с сахаром несколько минут, пока масса не побелеет. Добавьте сметану, продолжайте взбивать.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Натрите цедру одного лайма, добавьте в тесто, все перемешайте.
3. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Вылейте в форму тесто и аккуратно, разрезами вверх выложите очищенные от косточки абрикосы, чтобы пирог не был слишком мокрым внутри.
Оценить рецепт Заливной абрикосовый пирог
3.0
3
Рекомендуем рецепты:
Наполеон с заварным кремом
Сыроедческое банановое мороженое
Слоеные пирожки с фаршем
Апельсиновый десерт с желатином
Салат "Хрум-хрум"
Наполеон с заварным кремом
Сыроедческое банановое мороженое
Слоеные пирожки с фаршем
Апельсиновый десерт с желатином
Салат "Хрум-хрум"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ