Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Заливное на год Крысы

Заливное на год Крысы



Приготовил :  
23.12.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное на год Крысы - это вкусное и праздничное блюдо. Готовится из доступных ингредиентов, а выглядит очень аппетитно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Заливное на год Крысы - это оригинальное и очень вкусное блюдо к Новому году. Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо, то данный рецепт поможет вам это сделать. Для этого возьмите куриное мясо и желатин. Из куриного мяса можно очень быстро приготовить заливное, ведь курица быстро варится. Добавление желатина ускорит и упростит процесс застывания, заливное получится на славу.


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Грамм
  • Морковка  — 15 Грамм (для декора)
  • Яйца перепелиные  — 2-3 Штук (для декора)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу (для декора)

Количество порций: 3

Как приготовить "Заливное на год Крысы"

Заливное на год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного на год Крысы.
Заливное на год Крысы - фото шаг 2
Куриное мясо промойте и сложите в кастрюлю. Для рецепта можете использовать любые части курицы - окорочка, бедрышки, голени или крылышки. Но я советую использовать мясо на кости, оно вкуснее и заливное лучше застынет.
Заливное на год Крысы - фото шаг 3
Залейте мясо водой и поставьте варится на 1 час. После закипания воды, снимите пенку, всыпьте соль, прикройте кастрюлю крышкой и варите на тихом огне, чтобы бульон не выкипел. По вкусу бульон можете поперчить.
Заливное на год Крысы - фото шаг 4
Распустите желатин в 150 грамм холодной воды, оставьте на 15 минут, пусть набухнет.
Заливное на год Крысы - фото шаг 5
Достаньте мясо из бульона и добавьте туда набухший желатин. Размешайте желатин в горячем бульоне, он полностью растворится.
Заливное на год Крысы - фото шаг 6
Куриное мясо немного остудите и отделите от костей. Шкурки тоже лучше удалите.
Заливное на год Крысы - фото шаг 7
Выложите на дно формы куриное мясо. Можно взять стеклянную или керамическую красивую форму.
Заливное на год Крысы - фото шаг 8
Залейте мясо теплым бульоном, дайте полностью остыть на столе, затем поставьте заливное в холодильник до полного застывания.
Заливное на год Крысы - фото шаг 9
Через 3-4 часа заливное застынет, украсьте его мышками из вареных перепелиных яиц. Ушки и хвостик сделайте из морковки. Глазки можно сделать мышкам из перца горошком. Украсьте заливное зеленью.

Оценить рецепт Заливное на год Крысы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Салат Белая мышка
Салат "Белая мышка"
Закусочный торт Мышка на Новый год
Закусочный торт "Мышка" на Новый год
Новогодний салат Крысенок
Новогодний салат "Крысенок"
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год
Заливное из курицы на Новый Год Крысы
Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика